Keltisches Mahl mit Met- und Weinverkostung

27.11.2017 08:00

Kelten

DSCN5214In einem interessanten Vortrag unserer Museumskuratorin und Regionalarchäologin Dr. Dorothea Talaa erfuhren wir am 19.11. mehr über das Leben unserer keltischen Vorfahren. 

Im anschließenden kulinarischen Teil konnten die über 60 Besucher dieser Veranstaltung Met und Weine aus der Region verkosten und Wolfgang Gaupmann (Souchef im Seminarhotel Schloss Hernstein und Neo-Buchautor) servierte uns folgende authentisch-kulinarische Köstlichkeiten nach fachkundiger wissenschaftlicher Anleitung durch unsere Archäologin:

  • Keltischen Wildschweinbraten in feiner steirischer Apfel-Cider-Sauce mit Bohnenkraut und LöwenzahnlinsenDSCN5229
  • Bio-Rind nach Keltenart, mit Erdwurzelgemüse, Pilzen und Weizen
  • Keltischen Wiesen-Salat mit Löwenzahnhonig mariniert
  • Apfel-Birnen-Pflaumen Speckküchle

Wir freuen uns über eine gelungene und kulinarisch-historisch anregende Veranstaltung!

Am Titelfoto: Karl Palotay (links) und Rudolf Haiden mit unserem Ortsgründer "Welan von Welansdorf"

 

27.11.2017

Symbol einer Broschüre
VERANSTALTUNGS-
BROSCHÜRE

Fotogalerie Icon
Amtstafel

Hochwasserschutz Icon
Hochwasserschutz

Logo GEM2GO
Gemeinde App

Symbol Wasserwerte
Wasserwerte &
Zählerstand

Symbol
Newsletter Abo

Unsere Partner

Jugend-Partnergemeinde-PLUS
familienfreundlichegemeinde_logo
Kinderfreundliche_Gemeinde_Unicef_2016
Klimabündnis_logos_gemeinde
Logo_FÖHREN_AnrufSammelTaxi
Natur_im_Garten
obstimschneebergland_logo
StadtLand_FamFreundlGemeinde_Langv[1]
Gesunde_Gemeinde_Logo_Wöllersdorf-Steinabrückl